社区登录 ID: 密码:   [忘记密码] [免费注册]
设为首页  |  加为收藏    RSS订阅
资讯
News   ||  资讯分类: 资讯 / 菁英人物
关注度
353

这样活才酷 豪门叛逆女豪杰荣海兰

日期:2010-10-27

这样活才酷 豪门叛逆女豪杰荣海兰

荣海兰

从小受尽宠爱 却立志当个“流氓”

几乎每个见过荣海兰的人都会惊讶于她身上的独特气质,不同于想象中豪门深闺的不温不火。荣海兰总是会像一团旋风一样不停地释放能量,席卷到身边的每一个人。与这样性格相符的还有小麦色的肤色,她说这是刚从美国西海岸冲浪回来的结果。而她的嘴巴总是咧开的,好像随时都要准备大笑一场,这是因为,对于一个出身于名门望族的大小姐来说,她过的生活实在是太酷了!

荣海兰喜欢这样的生活方式,她认为生活就是要 “抛开束缚、忠于自我”。这原本并不难,但如若追溯到她的成长背景,便能发现她应该走的人生轨迹,绝对不能等同于普通人对于生活面貌的解读。

荣海兰是荣氏家族第三代传人,著名民族资本家荣宗敬的孙女、已故国家副主席荣毅仁的侄女。她的家族原本希望把她培养成一位淑女,从小便被深锁闺中,背诵四书五经,或与美国前总统罗斯福的家族结交。但小时候看过的一部名为《小姐与流氓》的卡通片,却彻底地改变了她的世界观。故事里的小姐落难了,路上的一只小狗来帮助她,一起在外面讨生活。从此她就喜欢上了“流氓”这个词,“就是觉得这个词好玩嘛!我从小要什么就有什么,但我并不喜欢这样被宠爱的感觉。”

也许生在名门贵族,是无数人梦寐以求的事情,但是对于荣海兰来说,对这份宠爱总是有些格格不入。19岁时,荣海兰的生日礼物是纽约曼哈顿区的两栋联体大楼,步行至帝国大厦仅7分钟。荣海兰对金钱没有概念,只知道家中Cartier的钻石很大,“拿一沓钱,连数3遍每遍数字都不同。”即便是现在回到纽约,每次购物身后也都有管家跟着付账。这样的宠爱让荣海兰清楚地认识到,“每个人都有自己的天性,都有自己喜欢做的事情,可是为了别人眼中的那个你,你要变成一个完美的人,要改变自己,去变成别人眼中的淑女,那就不是自己了。”世人说的成功她很容易得到,但那个东西不是她要的。

名门望族中的不安定分子

也许荣海兰的性格中,就是有种无法融入一个名门望族气质的不安定因素。荣氏有严格的家规,不许轻易抛头露面,但是荣海兰却永远在出风头。她曾经背着家里人去试镜模特,并成为当时时薪最高的亚洲模特,拍摄沙宣、American Stander、车衣工会等广告片,并主演过电影。荣海兰的专业是戏剧编剧,毕业后她只身去台湾冒险,“由于我在纽约长大,刚去的时候语言不通,没有人能听懂我说什么。”结果她在台湾不但过得很好,还凭借自己编剧主演的舞台剧获了大奖。

由于在台湾“玩得太过火了”,家里人命令她回到美国,她却用自己的联体大楼开起了文化公司,对美国人讲“道的精神”在纽约社会的应用。她在纽约大道办“春之季”“秋之季”,专门推广中国文化。整条街都被封掉,路上彩旗飘扬,每个行人都在饶有兴趣地重复着“China、China”,就连领事馆都认可她做的事是国家行为。“妈妈经常跟我说,你玩够了没有?玩够了赶紧回家。我那么认真地做的事情,在她眼里就是玩。”

获得的比别人多 做的就要比别人更多

生于大富之家,生性叛逆。在年轻时拥有数不清的珠宝钻石,也曾经因冒险而在中国经历失败,但这并不是人生教授给荣海兰的全部知识。荣海兰的大哥曾带着她去厄瓜多尔拍摄纪录片,这是她第一次看见贫穷是如何蚕食人类的心灵。至今她还清晰地记得那些被人领养的小孩子,在垃圾堆里成长,没有玩具,在他们的生活中,似乎只有贫穷、饥饿。那次经历之后,大哥和她都不再浪费一粒米。

而荣海兰唯一喜欢参加的上流社会活动是在意大利举行的一个派对,这是欧洲最著名的上流派对之一,很多没落的贵族来参加。“他们穿的衣服都非常讲究,但就是没有钱,只是Style 还依旧高贵。”这些场景令荣海兰陷入思索,她开始质问自已:“很多人什么都没有,你凭什么比别人多?你又替他们做了什么?”于是现如今,当她回到中国,慈善成为了她最乐于谈论的话题。

相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
  • 热门资讯
  • 推荐资讯
  • 乐活人生