社区登录 ID: 密码:   [忘记密码] [免费注册]
设为首页  |  加为收藏    RSS订阅
资讯
News   ||  资讯分类: 资讯 / 财经要闻  ||  所属频道: 豪宅 / 新闻讯息
关注度
1320

北京高档别墅"银十"稳价跑量

日期:2012-10-24

数据显示,截至9月底,北京均价4万元/平方米以上高端住宅销售587套,销售面积101488平方米,尽管相较于8月份整月900多套的销售量来说尚有差距,但相较于往月的销售量已经相当可观。

这样的情况让很多人感到意外。润泽庄园。 墅郡营销总监贾涛接受采访时坦言:“我们项目一直在犹豫是否9月份开盘。”在她看来,为了避免金九楼市过火,政府已经提前打了“预防针”。比如住建部强调,将继续指导督促限购城市严格执行住房限购措施,确保限购措施实施效果;楼市调控又有了一些新动作,比如9月13日上海重申限购严控、9月24日广州限售高端住宅等。“但是我们经过认真研究,觉得对于十分稀缺的城市别墅[最新消息 价格 户型 点评]项目,影响比较小。”贾涛表示。

业内分析,豪宅受调控影响较小,房企在土地市场的表现透露出对豪宅后市的信心。无论从豪宅市场需求和豪宅项目销售表现,还是从土地市场反应来分析,未来豪宅产品依旧普遍被看好。

“无论是别墅类还是公寓类项目,总的来说,第四季度高端住宅价格还是稳字当头。”薛建雄分析。在他看来,目前高端项目价格正处在回归理性的过程,此前过高定价的项目在目前的市场环境中会自动调整。

另一方面,项目跑量也符合置业者的心理预期。华远地产董事长任志强日前表示,2013年3月房价或大涨,其主要依据是今年国家供应土地不足,这必然会导致供应量不足。业内分析人士认为:“预判明年房价大涨的专家不在少数,而且从现在房价走势看,大幅下降的可能性很小。两者利弊权衡,希望尽快出手的置业者还是不少。”这一判断也得到了贾涛的认同。她表示,从润泽庄园。墅郡的客户回馈来看,只要找到合适的项目,购房者还是希望尽早出手。“现在高端市场缺的不是购买力,而是处于城市核心地段、占有稀缺土地资源,又在产品上有新突破的高品质项目。”贾涛说道。

有分析人士特别指出,在当前的调控背景下分析市场走势,不能机械地套用“追涨杀跌”的模式。一方面是供应方价难涨、急跑量,另一方面购房人希望尽早出手,两者的高契合度,很可能在银十打头的四季度热销。

在价格趋稳的前提下,产品力就成了项目能否成功“抢收”的核心竞争力。同时,在置业者希望尽快出手,但又拿不准市场走势的情况下,产品力就成为决定置业者是否“进场”的关键砝码。

相关信息
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。